Над прозой жизни на крылах Пегаса взлёты

Сергей Слесарев Спб
                Сонет 7
     из Венка сонетов "Ты любишь"


Над прозой жизни на крылах Пегаса взлёты,
Стихов стихии высший пилотаж,
Свобода, вдохновение, кураж
Такой, что и не снилось рифмоплётам!

Крылатого коня, без сантиментов
Ты гонишь ввысь - почти под облака,
Вонзая шпоры критики в бока
И каблучки  в двенадцать сантиметров.

Невидима, нага - как Маргарита! -
Ты в пламени летишь двух рыжих грив,
Как гриф с небес следишь, чтоб мой порыв
Не угасал, и не сбивался с ритма…

Ты – цензор мой. А твой ориентир -
Библиотек притихших чуткий мир.

Следующий сонет Венка: http://www.stihi.ru/2013/06/07/477