кусочек прошлого

Алексей Середников
Кусочек прошлого- девять на двенадцать,
Вырванный из пленки не проявленной жизни.
Поглощенная жидкость искажает пространство,
Пытаясь на мгновение нас сблизить.

Раскаленное солнце лопнув, потухло.
Темнота сквозь глаза просочилась во внутрь.
Крепко сжала за горло, мгновение..., и рухнет,
Все, что раньше казалось жизни нашей сутью.

Слишком медленно время - ждать нет больше силы,
Но смирительной рубахой связанны руки.
Разум  ускользает из  реального мира.
Заставляя испытывать жуткие муки.

В сигаретном дыму рожденные мысли
Проглотила мгновенно кромешная тьма.
Взамен отрыгнула переваренной жизнью,
Жизнь без тебя- бессмысленна она.

…Бесконечные ночи сторожил твое дыхание.
Ты болела - а я под изваянием
Считал кресты , читал молитвы ,
Молитвы, молитвы и снова молитвы…

Ловил глазами твои слова, улыбки.
Многотомными книгами складывал в память.
Смехом ты рисовала картинки,
И в небритые щеки меня целовала…

Разопьем на троих – я, ночь, пустая квартира.
Потом вещие сны, которых утром не вспомню.
Мне не нужно ничего от этого мира,
Только ты мне нужна, без тебя жить больно.

Ночью слушаю дождь – рассказы о ветре.
Шум листвы на промокшем письме между строк
Пишет тайные знаки развеянным пеплом.
Разгадать их не сложно – это мой рок.

Расспрошу у дождя: где был , чего видел.
Где он целовал подошвы твои.
На полотнище луж, под заплаканным небом,   
Писал он портрет твой из желто- красной листвы.

Может ветер поможет, он легко и проворно,
Растрепав твоих кудрей златых капну,
Откроет секрет, что хранился так долго,
Что люблю я на свете тебя лишь одну.