Детям о явлениях природы в стихах. Ветер

Марина Андреева-Доглядная
Теплый воздух вверх летит,
А холодный – сразу вниз:
Воздух движется. И вот
Образует Ветра ход.

Кружит воздух над землей,
Обдувая нас с тобой,
Это ветер- баловник,
Он из воздуха возник.

Если слабый ветер дует,
Говорим, что Штиль. Бушует
Если сильный ветерок,
Ураган то, мой дружок.