Надо выпить!

Владимир Грикс
    НАДО ВЫПИТЬ!

Что за бестия святая!
И флегматик и сангвиник,
Здесь холерик, ипохондрик,
Многоликий, славный лирик.
Ордена ему давали
Босяки и все вельможи.
На июньский день рождения
Все без Пушкина не можем.
По Сабянинску прошли
И пикеты и шатания,
Не спросив согласования
Люди пили, пели, шли.
Не причисленный к святым,
А анафемой пристыжен,
Всё ж Кириллом не унижен,
Гений, добрый семьянин.
Всем на свете люб и мил,
Царедворцам, декабристам.
Революциям, таксистам,
Популярен средь бомбил.
Очень хлёсткие слова
Подарил военным ярко
Про красивый их мундир
И душевную приварку.
Про рассудка пустоту,
Всем сестрам
Раздал по серьгам.
Пьянь возвысил,
Сам не трезв был,
Дар его неуловим.