Просто утро

Анастасия Ла Роше
Это просто утро. Очередное и незапятнанное
Пробилось сквозь сумрак, недоброе, неопрятное,
Запахло сиренью и строчками Северянина,
Пугливым оленем, зарей окровавленной,

Промчалось за дали, изросшие вереском,
Сокрылось в тумане, запуталось. Ветрено.
Над холмами седыми вскружилось и пляскою
Возраженья любые отбросило - "На тебе..!"

А ведь просто утро - серое, в меру пакостное
Над тенью взбрыкнуло - как встарь, неопрятною,
Пахнуло старьевщиком и сыростью Северянина -
Затикало полчище будильников. Канцелярия.