Детям о явлениях природы в стихах. Ручей

Марина Андреева-Доглядная
Небольшой воды поток,
Это быстрый ручеёк.
Из дождя, подземных вод
Он собрался… И потёк.

Ручеек спешит, бежит,
Стало жарко. В тот же миг
Ручеёк стал засыхать,
Перестал бежать, журчать.

Но как только снег растает,
Дождь пройдёт – вновь вырастает
И бежит среди камней
Речка-крошечка ручей.