Детям о явлениях природы в стихах. Лужа

Марина Андреева-Доглядная
Посмотри сюда, вот Лужа.
Познакомиться с ней нужно.
Дождь прошел иль снег растаял,
В ямку та вода стекает,
Лужа в ямке вырастает,

Если жарко, то потом
Испарится лужа днём.
Или в землю просочится,
Чтоб могла земля напиться.

Но есть лужи, вот так да(!),
В них всегда стоит вода,
И не сохнут эти лужи,
Если заглянуть поглубже,

В этих лужах могут жить
Рыбы. Жабы. Их ловить
Нам из лужи той не нужно:
Тем живут все очень дружно.