Взгляни вокруг, в гармонии с собой...

Гончаров Николай
Взгляни вокруг, в гармонии с собой
Попробуй жить разумно и беспечно.
Так скоротечен этот путь земной!
Давно ли жизнь тебе казалась вечной?

Давно ли собирались за столом
Твои родные, все пока что живы,
Ещё здоровы, в силе и счастливы,
За маленьким семейным торжеством.

Давно ли Солнце стыло, словно лунь,
Морозным днём? Уж лето в колеснице.
В лесах раскрыты на главе «июнь»
Едва отцветших ландышей страницы.

Неделя, две, и отцветут сады,
Июль вновь станет воровать минуты…
А там опять декабрь завоет лютый
В завьюженных дворах на все лады.

Уже три поколенья за тобой,
Ты – память их, и продолженье – ты же,
Бежишь сквозь время финишной прямой
И финишная ленточка всё ближе.

За финишной чертой судьба твоя,
Не пораженье это, а победа,
Ведь тысячи пройдут по жизни следом:
Печалясь, мысля, радуясь, творя.