Детям о явлениях природы в стихах. Айсберг

Марина Андреева-Доглядная
Где – то жуткий гром раздался:
АЙСБЕРГ так образовался.
Айсберг, милый мой дружок,
Это ледника кусок.

Он меняет цвет и форму,
У него свои законы:
На поверхности видна
Только маковка одна.

Под водой – на много больше,
Опасайся такой мощи!
Как огромнейший кристалл
Айсберг в море заблистал!

Словно замок неприступен,
Только для волны доступен.
И она его ведет:
За течением он плывет.