Лесной пожар

Олег Бобров-Южный
   Шёпот ли, шорох иль шелест -

   Нежность, как песни Саади.

                С. Есенин



Шелесты,  шорохи,  шёпоты,

Слёзы  шершавых  стволов -

Дня  панихидные  хлопоты

Меж  поминальных  столов.



Шелесты,  шёпоты,  шорохи

И  горячащие  кровь

Ласково - нежные  сполохи

В  небо  растущих  костров.



Лес  окунается  в  пламя

И,  отгорев  золотым,

Он  пролетает  над  нами

Чёрный,  как  угольный  дым...