Эмбрион судьбы

Хрупкая Судьба
В кувшине моем тихо плещется море,
Под ногами из ворса песок,
Он забил тут все щели, меж плиток зазоры,
Я давлю в себе легкий смешок.
Кот, игриво мурлыча, дерет пятно солнца,
Заглянуло оно на чуть-чуть,
Прилетает оно иногда к нам в оконце,
И ложится ко мне, да на грудь,
Обвивает оно горячо, хаотично,
Кости гнутся вдруг как пластилин,
Я кручу жалюзи грубо и истерично,
Заливаю в духовку бензин.
Я гоню от себя эфемерное счастье,
Обелитель волос и травы,
Я бегу от окна, будто в нем все ненастья,
Собрались забираться во сны,
В глубине тишины, где-то в коконе витом,
Я свернусь эмбрионом судьбы.