Легенда о Хладном Демоне

Владимир Мазурин
Бродил по свету Хладный Демон
С красивым мраморным лицом,
Вампир, с фигурой юной девы,
С ума сводящей молодцов.

В таком обманчивом обличье,
Та дева странникам в ночи,
Являла прелести девичьи,
Страсть пробуждая у мужчин.

Глаза её горели цветом,
Похожим на людскую кровь.
Но мы не смотрим на приметы,
Когда нас ослепит любовь!...

...Однажды путник одинокий
Присел погреться у костра,
Когда вечерняя заря
Сошла с небес за лес высокий.

За тучи пряталась Луна,
Росинки на траве сверкали,
И веки глаз его смыкались,
Когда возникла вдруг она.

Глаза он проглядел до слёз,
Смутьянку различая еле,
Чьи груди пышные белели
Из-под распущенных волос.

С осиной талией живот,
Магнитя взор, был превосходен,
И в лоне двух прелестных бёдер
Сходился клином в тайный грот.

Видение перебороть
Смогло его сонливость сразу.
И, победив холодный разум,
Горячая восстала плоть.

Инстинкта покорившись власти,
Он у костра не усидел.
В безудержном порыве страсти
Красоткой юной овладел.

Насытиться позволив всласть
Ему своим прекрасным телом,
Вампирка крови захотела
И в шею путнику впилась.

А он лежал, изнеможённый,
Теряя кровь, лишаясь сил.
И дух последний испустил,
Нечистой силой ублажённый...

...Тот Демон Ночи и сейчас
Свои выслеживает жертвы.
И уж когда-нибудь, бессмертный,
Он доберётся и до вас.

Распятье, кол, шамана речь
Не навредят ему нисколько.
Убить вампира можно только,
Коль тело расчленить и сжечь.