Одиночество волком...

Хрупкая Судьба
Ты приди в мой город,
Ко мне по лыжне,
По развилкам дорог,
По измятой траве,
Там где тихо вокруг,
Соловьи не поют
И не воют баллады луне.

Ты шагни за порог,
Тихо «здравствуй» шепни,
И не стой у ворот,
Все равно не мои,
И не мнись за спиной,
Небо тут, над тобой,
Только очи свои возведи.

Ты прошел столько миль,
Столько верст отмотал,
Чай уже твой остыл,
Только смотришь не там,
Ты взгляни мне в глаза,
В них цветет бирюза,
Отражается волчий оскал.

Я ждала тебя здесь,
Только след потерял,
Волк, что в душу залез,
И пять суток не спал,
Он тебя наизусть,
Имя пробуя вкус,
Его чувств закружил карнавал.

И свернулся клубком,
Лишь услышав тебя,
Стал послушным щенком,
Грусть свою затая,
До постылых времен,
Где ты, как заведен,
Убежишь снова вдаль за края.