Детям о явлениях природы в стихах. Листопад

Марина Андреева-Доглядная
Когда осень наступает,
Листья ветки покидают,
Покраснев и пожелтев,
С ветром в небо улетев,

Покружившись там немножко,
Тихо падают под ножки.
Истлевают на земле,
Кормят корни, и в тепле

Деревца зимуют зиму,
Чтобы вновь весной красиво
Зеленью листвы гореть,
Ярко летом зеленеть,

Чтобы осени дождаться,
Чтобы с ветром ввысь сорваться,
Опадание листвы
Вновь с тобой увидим мы,

Листья с ветром полетят,
Наступает  Л И С Т О П А Д!!!