Надя

Юлия Георгиевна Смолянинова
Она смотрела добрым робким взглядом
На девочку что плакала в тени...
"Ты так грустить не вздумай, Надя,
А лучше ты со мною поживи...
Я понимаю, девочка, что мама
Ушла и бросила тебя одну,
Но наш Господь поможет,Надя,
Ты просто за руку меня возьми..."
Они пошли по улице пустынной,
В кармане нету денег ни гроша,
Зато она нашла себе ребенка
И Надя не останется одна.