Героям свободы...

Вера Шинкори
А я за тех, кто не боялся власти,
Кто оставался в трудностях собой,
Таких людей любила я в ненастьях
И уважала в радости большой!

И глядя на искусственное рвенье,
Порою хочется забыться навсегда.
Куда девалось доблести горенье?
Оно сыграв, исчезло в никуда.

Возможно, встретятся борцы свободы,
Но в наши ли рутинные года…
С большой надеждой верила природа,
Что истинных бойцов произвела.

И мы ее благодарить должны
За время золотое для героев,
И что живут сердечные мечты,
Спокойно пролетая над землею…

05.02.13