Зимний вечер, ты одна...

Владимир Прохода
            Вдохновение здесь:
            http://stihi.ru/2012/12/22/8405


Зимний вечер, ты одна,
Я один и тоже маюсь,
Снег встречает тишина,
Вот пред ними и покаюсь...

Не забыть твои глаза,
Трепет нежного дыханья,
Камнем падает  слеза,
Не найти нам пониманья...

Между нами быт, года,
Вижу сам, что мы не пара...
Ухожу я в никуда,
Старого  прости гусара...

Расплескал слова Любви,
В вихре сладостных объятий,
Их забудь и не зови,
Это так уже некстати...

Ты права, во мне вина,
Ведь давал тебе надежду,
Только в сердце  ты одна,
Образ  мил мне как прежде

Только мало той Любви,
Что в моей душе осталась,
Замолчали  соловьи,
Молодость давно умчалась....

Ты же ангельский цветок,
Распустившийся недавно,
Я сорвать тебя бы смог,
Не хочу, хотя желанна....

Не смогу тебе я дать,
То что Юность заслужила,
Лучше сразу всё порвать,
Да и так, чтоб разлюбила...


В зимний вечер, снег устал
Ворошить седые кудри...
Первый раз себе я лгал:
Всё пройдёт... Она отпустит...


 П.В.М.         07.06.2013г.