Детям о явлениях природы в стихах. Дождь

Марина Андреева-Доглядная
Что случилось? Это что?
Туча словно решето.
Грохнул гром. Вот это да –
С неба хлынула вода!

Тучи темные собрались,
Да по небу распластались.
Ветер дунул, грохнул гром,
Небо вылилось… Дождем!

Раскатилось громом лето,
Громыхнула туча где-то.
И, когда совсем не ждешь,
С неба хлынет теплый… дождь!

Он умыл водой траву,
Залил неба синеву.
И по лужам пробежал,
Хрупкой капелькой дрожал.