Венгерских танцев Брамса страсть и пульс

Сергей Слесарев Спб
                Сонет 4
     из Венка сонетов "Ты любишь"


"Венгерских танцев" Брамса страсть и пульс
Огнём греховным души обжигает,
Смычки в руках - как крылья птичьей стаи,
Которой правит дирижерский пульт!

Смиренный Гендель, пылкий Амадей
Бросают нас то в жар, то в горний холод.
Поют оркестра струны - хор и соло,
И в унисон им - струны душ людей.

И хоть на миг, хоть на один момент
Стать лучше хочется - и жить, и плакать,
И всех любить, за всех взойти на плаху…
Глас музыки – вот Бога инструмент!
 
Но, кроме музыки, что будоражит мир, 
Ты обожаешь классицизм и стиль ампир.

Следующий сонет Венка: http://www.stihi.ru/2013/06/07/499