Стихи для детей обо всём на свете. И снова ДоЖдь

Марина Андреева-Доглядная
В облаках парит вода,
Испарившись вся туда,
Капли в облака скопились,
В тучки там объединились,

Стали капли тяжелеть-
Трудно в небе им висеть.
С неба капли сорвались,
Полетели капли вниз,

С неба дождь на землю льётся:
Так явление-то зовётся.
Много капель крупных если
В струях с неба льются вниз,

Значит Ливень в этом месте,
Осторожно! Берегись:
Ливень хоть идёт не долго,
Но воды приносит много!