О полюшке и горюшке...

Елена Алтухова
Поле - полюшко, горе - горюшко...
Созвучны издревле эти слова!
Только в полюшке ясно солнышко,
А где горе живёт - это беда!

Пусть на полюшке всходит хлебушек -
Априори он всему голова!
А от горюшка спрячем детушек,
Обойдёт их пусть плохая молва!

Ты свети, свети, ясно солнышко,
Свет и радость повсюду раздавай!
Прорастает пусть в поле зёрнышко,
Испечём для всех большой каравай!


7.06.2013 год