Маэстро ветер

Нина Казакова Запащикова
Сегодня клёновым оркестром
Дерижирует ветер маэстро.
То вдруг налетит, зашумит,
То тишиной отзовется,
Все это музыкой ветра зовется.
Вот смолкла листва,
До боли в ушах -тишина...
Снова деревья зашумели,как шмели,
И звуки все громче, все выше,
Ветер чем-то барабанит по крыше.
Всю ночь за окном играет оркестр,
Сыграй колыбельную, что ли,маэстро...
И словно меня он услышал,
Музыка все тише и тише...
О чем то я вспоминаю,
И вот уж совсем засыпаю...
Спасибо, маэстро,
Спасибо оркестру...