Сколько в нашей подушке сокрыто секретов...

Сергей Ревда
Сколько в нашей подушке сокрыто секретов.
И витает над ней снов премудрая вязь.
Сколько боли и мечтаний куплетов
Зарывались в неё, как в спасения мазь.

Сколько страсти впитала и любовных обетов.
В ней рождалась строфа, умирала заря.
Для мамаш и крестьян, и "зелёных" кадетов
Она была подругой, в ней спасалась душа.
 
Сотни слов и ненужных советов
Оставляла она всуе прошлого дня.
Поутру убегали мы от божьих Заветов.
Вместо нас оставалась с ней в тиши простыня.