Танец легкомыслия. Польза и вред

Владимир Странник1
Стр.-108-.

ТАНЕЦ  ЛЕГКОМЫСЛИЯ.
торгующий  –  вовек
Геройству  не  подвержен.
Для  торгаша  и  Родина  –  товар.
В  наш  просвещённый  век  –
Изъят  Геройства  Стержень  –
И  торгашами  брошен  на  базар.
Кто  дорожит  собой,  –
Не  станет  тот  Героем.
Наклонности  сейчас  –
                иного  свойства...
В  родной  Стране  Герой  –
Считается...  изгоем,  –
безумием  считается  Геройство.
Герой  –  неудержим
И  в  деле  неотступен!  –
Зашита  и  Слуга  своей  Державе;
В  бою  –  неустрашим,
Врагами  –  неподкупен  –
И  ненасытен  в  Подвиге  и  Славе.
Геройство  данью  тризны
Представлено  на  свете.
И  Геройства  жертвенные  грани  –
В  танце  легкомыслия
каиновы  дети  –
попирают  грязными  ногами...
торгующий  –  вовек
Геройству  не  подвержен.
Для  торгаша  и  Родина  –  товар.
В  наш  просвещённый  век
Изъят  Геройства  Стержень  –
И  торгашами  брошен  на  базар...

ПОЛЬЗА  И  ВРЕД.
Польза  преходящего  и  вред,  –
Словно  Чаши  жизненных  Весов.
Может  быть  и  польза  среди  бед  –
Или  вред  от  самых  нежных  слов.
Не  остановить  «Стеною  Плача»
Будущего  Сдвига  Полюсов!
Полосы  препятствий  и  Удача  –
Ритмы  у  Космических  Часов.
Лишь   преодолением  препятствий 
Вспыхивают  Творчества  Огни  –
И  Душа  испытывает  Счастье.
Да  благословенны  эти  дни!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010207182