Куда Ведут Провода...

Виктор Вагнатов
Куда ведут провода?
Ведь должен быть конец.
Где-то их поглощает вода?
Где свет ведет тьму под венец.

Наверное к больным, несчастным?
К детям, что сидят в темноте.
Свет может быть опасным,
Оказавшись в пустоте...

Может к тем, кого не любят?
Совсем один кто, месяцами.
По утрам никто не будит,
Согревая их глазами.
Свет так нужен одиноким,
Ведь они, порой, слепы
Чересчур всегда жестоки,
Будто гнев немой толпы.

Он нужен всем, кто ждет,
Дни считая в разлуке с родными.
Всем кто в поиске и не найдет,
Выжить пытаясь путями любыми.

Свет так нужен всем больным,
Кто потерян в темноте,
Получая только дым,
Ждут огня в неправоте.

Свет так нужен даже тем,
Кто любим и любит сам.
Всем закрытым в сотнях стен,
Перебирая стлевший хлам.

Всем кто молится, и спит не ночью.
Всем, кто грязь не стер с лица.
И теперь я знаю точно:
Мои провода ведут к ним в сердца.