В набате Русь моя... ч. 6

Галина Бугаёва
гл.5
И девицу к нам послав,
То в окошко очи бросит...

Действие 6.Княгиня Евросинья, князь Юрий Ингворевич,
Ю.И.
Евросинья, время мало,
Нам дано все распознять,
И Ингвар готовит рано,
Всех коней...Уж не унять.
Евп.
За Окою, люди кличут,
Собралась большая рать.
Евпраксии сон явился,
Худо будет...Она мать...

Знает всё наперечет,
Сердцем и душою любит,
Федора, который год...,
Словом добрым тихо будит...

Он то солнышком встает,
То он голубочек ясный,
То вдруг песни запоет,
То прижмется... с лаской...

Наш Иван - любви дитя,
В нем души... не чает,
Утром с просьбою сама,
В Киев б на свиданье...
Ю.И.
Остуди свой пыл, не думай,
Собрались мы на поклон,
И в Чернигов,и в град Муром,
Во Владимир,к ближним взор.
А в Коломну не забудьте...

А сейчас готовь принять,
Всех гостей на встрече,
Веселее очи...,
Улыбнись, моя ты стать,
Будет ночь короче...

Действие7 Любавушка и княжны Софья,Добрава,Агафина.Терем молодых княжен
с.
Все наряды хороши,
Может в белом льне...
Д.   
Я расшитым сарафан,
Он мне всех милей.
А.
Буду кружевной смотреть
Бусы приодену...
Л.
Я ушла в другую дверь
Здесь наряд на смену...

Уходит в другую половину терема.

И цветка мне не оставил,
Грусть вписал в тоску,
Почему так сердце ранит...
Может разлюбил мечту?

Не видать мне друга милого,
Где ты? Весь... в делах,
Так устали очи стылые,
Не видать тебя в глазах....

Смотрит в окно...
На деревянном пролете лежит огромный букет цветов.

Любавушка вслух, не видя Евпатия...

Я искала цвет на лавке,
У двери моей резной...
Боже,где нашел ромашки?
Век их кончился.Зимой?

Евпатий в пустоту говорит..

Здесь моя, голубушка...
У крыльца давно стою...
И не видишь Любушка,
С тишью говорю...

Ярополк подбегает...

Что так голову повесил
И глаза на небеса...
Что то ты не очень весел...
Аль краса ушла?

Вон девицы на поклон,
Глазками стреляют....,
Ты б женился...
Е.
Лучше стон...
Да... не позабавишь...
Свадьбу нам пора играть,
Старшего женить пора,
А потом невесту в дом,
По закону бытия.