Победный май

Людмила Стрельцова
И надрывая глотки, легкие:
« Ура-а-а! – неслось,
          - Ура-а-а! Победа!»
Дрожали перепонки тонкие,
Той силы радостной отведав.

Мир! Выше вскинуто оружие,
Салютом  в небо взмыли пули,
Мы Родину спасли, мы сдюжили,
Нас не сломали, не согнули.

Войною души опаленные,
В глазах бойцов и боль, и радость,
И гимнастерки пропыленные,
И фляжки - где Н З осталось.

А сердце к той войне прибитое,
По всем погибшим истекая,
Все будоражит позабытое,
Как веки, память не смыкая…