Стихи детям о животных. Панда

Марина Андреева-Доглядная
Кто живет в горах Китая,
Там где лес произрастает?
Это Панда, дорогой,
Посмотри сюда со мной!

Он отличный верхолаз,
Расскажу тебе сейчас:
Любит кушать он бамбук,
Напугали, влез на сук,

Лишь опасность миновала,
Страха как и не бывало!
Панда быстро огляделся,
Сел удобно… и наелся!

Черно-белый котоног,
Назовём его, дружок:
Белый с пятнами окрас
Очень радует нам глаз.

Как у кошки панды лапы,
Только чуть великоваты.