И звук живого чуть минорного мажора

Сергей Слесарев Спб
                Сонет 3
     из Венка сонетов "Ты любишь"


И звук живого чуть минорного мажора,
И чуть мажорного минора голоса,
Катарсис чистой квинты и в басах
Кармическая поступь Командора…

Органа стоны, Баха сила духа -
О, темперированный им клавир! -
Приводят в колебание эфир,
Даря душе восторг и радость слуху.

Дыханье флейты, рук и клавиш ласки,
Смычка полет над скрипкой и альтом
Жизнь делают раскрашенным холстом,
Выплескивая в будни звуков краски.

И зазвучат - как вин токайских вкус -
"Венгерских танцев" Брамса страсть и пульс!

Следующий сонет Венка: http://www.stihi.ru/2013/06/07/505