Край мой северный - дивный...

Оксана Хрущева
Край мой северный - дивный,
Мне с тобой не проститься,
У истоков старинных
Провожая зарницы.

Не могу надышаться,
Наглядеться не хватит дней!
И в любви признаваться
Я готова всю жизнь тебе…

Здесь стеной стоят ели,
А берёзки, как свечки, - 
У родной колыбели,
У избы с русской печкой.

Не могу надышаться,
Наглядеться не хватит дней!
Как же можно расстаться,
Если нет ничего родней…

Непокорный, великий,
Только с виду суровый,
С красотой своей дикой,
С перезвоном сосновым.

Не могу надышаться,
Наглядеться не хватит дней!
И от слёз удержаться
Мне становится всё трудней…

Край - с янтарной морошкой
На далёких болотах,
Где брусника - в серёжках, 
И по пояс – осота.

Не могу надышаться,
Наглядеться не хватит дней!
Как же не восхищаться
Красотой неземной твоей!

Здесь леса, перелески
На таёжных просторах.
Край родной и чудесный
Всё поймёт с полуслова…

Не могу надышаться,
Наглядеться не хватит дней!
И в любви признаваться
Я готова всю жизнь тебе…

Апрель, 2013