Всё здесь до боли родное!

Оксана Хрущева
Мчит свои воды куда-то река,
Змейкою вдаль ускользая,
И отражаются в ней облака,
Солнце лучами играет.

Волны украдкой оближут песок,
Все прогоняя сомнения,
И убегают с  косы наутёк,
В дружном сливаясь течении.

А за рекою холмы и леса
В невозмутимом покое
Смотрят задумчиво на небеса,
Спорить не будут с Судьбою.

И в суете ускользающих дней,
Кажется, время застыло
Именно здесь, в деревеньке моей,
В памяти всё сохранило:

Детства тропинки, закаты, луга,
Силу спокойствия эту –
Вот почему меня тянет сюда,
К далям речным предрассветным.

Ветер колышет травинки у ног,
Шепчется нежно с листвою…
Камушек каждый и каждый цветок –
Всё здесь до боли родное!


Май, 2013