Разлука

Андрей Балабаев
Недвижно у окна красавица стоит:
 склонила облик одинокий и печальный...

Глаза не блещут синевой,
неспешно провожают в путь бескрайний

Того,
 кто мог бы стать опорой в жизни,
 счастьем вечным
и судьбой.

Не тешат мысли впредь её,
улыбка радости пропала
в тот самый злополучный миг...

И только ужас кутает всю комнату:

В Забвенье рушит
охвативший всё пространство
молчаливый крик.