Вспоминая детство

Оксана Хрущева
Есть в тихой памяти местечко - 
Там детство прячется моё,
Где я наивна и беспечна,
И верю в правду и добро.

Там, рядом, люди - все родные,
И дедушка ещё живой,
Там мама с папой - молодые,
А мир вокруг такой большой!

Деревня – островок из детских
Пронзительных, счастливых дней, 
И по-другому бьётся сердце,
Когда я думаю о ней.

И, кажется, жить будешь вечно,
И столько впереди дорог,
Что убегает в бесконечность
Тех светлых дней водоворот.

А по ночам мне снятся снова
Тропинки, что ведут к реке,
Колодец старый возле дома,
Амбар знакомый вдалеке.

И убегаешь от сомнений
В те сокровенные места,
Где память растворяет время
И размягчает нам сердца.


Май, 2013