И крепкий кофе пить из тонкого фарфора

Сергей Слесарев Спб
                Сонет 2
     из Венка сонетов "Ты любишь"


И крепкий кофе пить из тонкого фарфора,
Не о делах, о мирозданьи размышлять!
И истину глотками постигать
В кофейне тихой, без подруг и ухажеров.

Или напротив: в дружеской компашке
Резвиться, время обращая вспять,
И горьким сладость встречи разбавлять,
Смакуя кофеёк за чашкой чашку.

Без кофе жизнь почти как на Голгофе.
Кофейный запах - вот благая весть.
И если истина хоть в чем-то есть,
То не в вине она, а в крепком кофе!

Вкус кофе - как многоголосье хора
И звук живого чуть минорного мажора.

Следующий сонет Венка: http://www.stihi.ru/2013/06/07/521