Правила игры

Люда Титаренко
Навязывают правила игры.
Их принимаешь – ты тогда в игре.
Не принял, то не суйся из норы,
Дрожи иль спи тогда в своей норе.
         
По правилам – всегда ли правильно?
Без правил – тоже кавардак!
То так, то сяк – не комфортабельно,
Не интересно – просто так.

Всем – в стойло! Обуздать порыв!
Забыть максимализма глупость!
Душевный осмеять надрыв!
Прославить серенькую тупость!
         
По правилам – всегда ли правильно?
Без тормозов – опять бардак!
А кое-как – не презентабельно,
Жить невозможно кое-как!

06.06.2013.
Днепропетровск