То скромненький прочерк...

Полина Даликова
То улыбка блеснёт снисхожденья, то скромненький прочерк
Нарисуется в воздухе, как отраженье всего...
Вроде знаешь,как жить, и не ставишь сомнительных точек,
Чтобы враз не отсечь, не затронуть хоть чуть своего!

Вроде даже терять по привычному стало не ново,
Находить же с годами, бесспорно, гораздо трудней!
Восприятие жизни, как вскользь оброненное слово,
Закрепляется чувством, что больше не будет больней.

Безразлично смотреть суетой увлеченной не в праве!
Да и жизнь расставляет задачи на каждом шагу....
... Я еще не бывала в Испании, Того, Иране....
Но зачем мне там быть? До сих пор я понять не могу!

Понимать интересно, в процессе находишь другое,
Разбираться в загадках, пытаться постичь бытие...
Только манит к себе что-то очень и очень родное,
То,что есть у меня и находится где-то во вне.