Ты любишь булочки, их аромат и вкус

Сергей Слесарев Спб
                Сонет 1
     из Венка сонетов "Ты любишь"


Ты любишь булочки, их аромат и вкус.
Влекут тебя со сдобою витрины.
В пекарнях хлеб и зрелища едины,
Прекрасен теста и огня союз.
 
На полках - с завитками кренделя,
Как бравые солдатики багеты…
Ах, эта выпечка! Не чудо ль это -
Всё то, что дарит солнце и земля?

Лежат круги ржаные, разомлев
В лучах пшенично-золотистых булок,
И запах заполняет переулок,
Как песня об уюте и тепле.

Ах, есть бы, есть и есть всё без разбора!..
И крепкий кофе пить из тонкого фарфора.

Следующий сонет Венка - http://www.stihi.ru/2013/06/07/530