Заблудилось солнце

Оксана Хрущева
Заблудилось солнце средь деревьев:
Среди лап сосновых, среди елей,
Средь берёзок белых тонких, стройных –
Заметалось в чаще беспокойно.

Пробиваясь сквозь стволы и ветки,
Солнце раздвигало их лучами,
Но, как будто в паутине цепкой,
Постепенно гасло его пламя.

Заблудилось солнце, заблудилось:
За сучок, за кочку зацепилось –
И без сил уснуло на закате
В чаще леса, у весны в объятьях.


Апрель, 2013