Менялись схемы

Светлана Гольдман
Менялись схемы, рвались проводочки,
И датчики накрылись все подряд.
Мой организм дошёл почти до точки
Или до ручки. Так ведь говорят?
До ручки двери, за которой адский
Горит огонь, упрятанный в очаг,
И гроздь сердец приколота на лацкан,–
Как бабочки, попались невзначай.
Зачем я здесь? Поверить не могу,
Что я сюда, как будто под гашишем,
Не то что третьей, а десятой лишней,
Лечу, чтобы сорваться на бегу.
Ведь это не моя, Создатель, тема,
Я не терплю таких очередей!..
Но там, за дверью, врубелевский Демон
Сидит и грустно смотрит на людей.