Не судите строго

Стихи Только Для Матери
Я в курсе, что нам попытаются кинуть нож в спину
И знаю, что мы преступаем за небесный закон.
Своими руками разрушим дорогу-плотину
Ведущую в рай безгрешных людей испокон.

Я знаю, что мы много врём. Даже больше чем нужно.
Разбив на кусочки врага, вкушаем плоды
Победы. Мы даже не ценим таких слов как дружба
И не подадим человеку в пустыне воды.

А сколько же жизней разбила обычная зависть.
Неравенство в обществе высших и нижних слоёв.
Битвы за власть, счастье, Родину, силу и радость,
А также богатство в зелёных купюрах из снов.

Жизни всё чаще похожие на детективы:
Сейчас неизвестно как умерло пять человек,
А только что кто-то спрыгнул с балкона квартиры
На встречу судьбе, что назначил ему новый век.

Годы за годом, десятки веков за веками
Картины стран мира не меняют оттенков, цветов,
А что же ты ждал, Бог, когда матерей со слезами
Ты заставлял провожать на войну сыновей и отцов?

А что же ты ждал, когда в невиновных стреляли?
Народы когда умирали от болезней, зараз?
Или когда немцы русских насильно пытали
И убивали, пуская в их камеры газ.

Что же ты делал, когда пассажиры взлетали
На самолёте, что отправлялся в последний свой рейс?
Или когда моряки в океане, тонувши, кричали
И посылали жёнам и детям последнюю смс?

Что же ты делал, когда мы к тебе обращались.
Пытались найти каплю мужества, хлеба и кров?
Когда наши дети в зверей из людей превращались.
Вкушай же плоды своих непосильных трудов.