Мой ангел

Екатерина Зброжек
Как хорошо,  привольно было в детстве,
Когда казалось малою беда,
Не нужно было убеждать себя,
Что ты есть что-то, не пустое место,
Ты что-то можешь и кому-то нужен

Была закрыта ярмарка тщеславья,
Казалось, братство будет вековым
Как жаль, что все растаяло как дым,
И растворилось в утреннем тумане
И ангел мой пред обществом  сконфужен

Ему всегда так стыдно от вопросов
Всех тех про дом, работу и детей
Ведь это время гонит вдаль коней,
А он, быть может, не хотел быть взрослым
(Хотя я тут конечно же хитрю)

Но правда,  не хотел он состязаться
В амбициях, успехах и делах,
Он так хотел как прежде жить в мечтах,
И каждому мгновенью улыбаться
И радоваться завтрашнему дню.

Он жить хотел как в детстве с полной силой,
Он был уверен-смысл жизни есть,
Он ненавидел хвастовство и спесь
И верил, что не хлебом лишь единым,
А лишь любовью все вокруг скрепилось

А время разрывало дни кинжалом,
И в чехарде из светских вечеров
Никто не принял ни его стихов,
Ни страстного душевного пожара
И что-то в нем, похоже, надломилось...
07.06.13.