и станет мой мир похож

Анна Глейзер
Я скрою в пыли и туманом покрою следы,
Украв небосвод, заменю его темною тканью,
Обрушу на землю галлоны кислотной воды,
И сделаю слезы пожизненной собственной данью,

Разрушу себя – и внутри полуумерший мир
Укутаю пеплом, как снегом поникшие ели,
А после заполню  звучанием призрачных лир,
И тихими всхлипами нежной печальной свирели,

И струнными плачами теплых гитарных груш,
И верными нотами вечных скрипичных пар…
И станет мой мир похож на такую глушь,
Где пепел, и звук по плотности словно пар.