Временной портал

Людмила Стрельцова
               

Медвежий угол --- горный мой  Урал--
Не бродят там по улицам медведи.
Найти бы фантастический портал,
Чтоб Родиной мучительно не бредить.

Аукается прошлое  в лесах,
В краю загадочно молчащих сосен.
Приходит Златоуст ко мне во снах,
А сон иной моей душе несносен.

Там  бег реки-- сплошной речитатив,
Среди камней скользит не дилетантом,
Под птичий узнаваемый мотив
Мост над Тесьмой навис официантом.

Захватит сердце ностальгии спрут,
Воспоминанья манят за собою,
Проложен в заповеднике маршрут --
Но я шагаю дедовой тропою.

Незримо с лунным светом проскользну
В лесной поток, чтоб вдоволь наглядеться.
Так сладостно у памяти в плену
Раскачивать  гамак  безгрешный детства.