То явь, то тень

Мэри Никитина
Мой милый, мне не нужно ласки
И говорить, что я прекрасна.
Я не принцесса старой сказки,
То явь, то тень, но я опасна.


Как истукан стоишь, не дышишь.
Боишься лишний раз моргнуть.
Но реквием ты всё же слышишь:
Вот и закончился наш путь.


Переболели мы друг другом,
Как будто вирусом сезонным.
И борозду меж нами плугом
Мы проредили следом ровным.


Есть терапия от болезней,
И лечит травами старушка.
Никто не знает, что полезней
И сколько просвистит кукушка.


В сочельник я гадать не стану,
Пусть всё само произойдёт.
Я от тебя закрою рану,
Чтоб ты не знал, где боль течёт.


Мой милый... я притяженья смою
В другой разряд местоимений.
Закроюсь рыжею копною,
Чтоб избежать твоих ранений.