***

Эдуард Янковский
Забросил детство на чердак
Оно уже не пригодится,
Хотя, когда в душе бардак,
Не против заново родиться.

Я сам себе и царь и шут,
А вы меня за то ругаете,
Что не планирую маршрут
Всей жизни маркером на карте.

Вы, сломя голову, вперёд
Летите, ничего не видя.
Я сам не знаю, что нас ждёт,
С горячим чаем в кресле сидя.

Меня корят все:"Как же так?
От жизни я совсем отстану!"
Забросил детство на чердак,
Когда родится сын - достану.