Измерение Труда. Скрижали Абсолюта...

Владимир Странник1
Стр.-111-.

ИЗМЕРЕНИЕ  ТРУДА.
Безделье  –  не  в  нашей  власти.
В  Природе  немыслим  покой.
Люди  –  Природы  части –
Доброй,  Разумной,  Святой.
Бездействие  –  не  для  нас.
Сердце  бездействия  –  Смерть.
Дорог  нам  каждый  час,  –
Мы  не  спешим  умереть.
Радость  безделья  –  не  наша.
В  покое  –  только  забвение...
Но  Созерцания  Чаша  –
Иного  Труда  Измерение.

СКРИЖАЛИ  АБСОЛЮТА.
Покой,  как  очищение  мышления  –
Не  праздная  бытующая  лень,  –
Природные  Спирали  Возрождения,  –
Что  жизнь  проявляет  каждый  день.
Покой,  как  Смерть  –
                конкретный  Переход
На  новые  условия  Программы;
На  смену  ночи  шествует  Восход,  –
А  Смерти  просто  нет  под  Небесами,
Но  только  Жизни  Новые  Спирали,
Где  Вечность  –  на Космических  Часах.
И  эти  Абсолютные  Скрижали  –
Можно  прочитать  на  Небесах.

ОТРАЖЕНИЕ.
Тьма  мыслила:  «опасно  одиночество;
В  нём  крепнет  и  Сознание,  и  зрение,  –
И  вспыхивает  Огненное  Творчество,  –
И  новые  витают  настроения...
Нельзя  быть  человеку  одному!  –
толпою  ограничу  одиночество…
толпа  спешит,  как  правило,  во  тьму,  –
и  у  неё  особый  вид  на  творчество»…
Идею  Тьма  подкинула  зеркал;
Исчезла  одиночества  стена...
И  в  этом  мире  наступил  финал,  –
Шагнул  из  отражений  Сатана.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010207894