Стяжая Духа Святого...

Екатерина Волкова 5
***
Стяжая Духа Святого,
Себе утешенья ищу.
Услышать заветное Слово
Не вне, а внутри я хочу.

Страсти, как прежде, терзают,
Мучит сомнение грудь,
А, стало быть, ускользает
Так нужный мне праведный путь.

Мечтаю – покоя и мира
Мятежной душе обрести,
И чтобы иные кумиры
Не застили свет на пути.

Да лада в семье (хоть немного!),
Здоровья (хотя бы чуть-чуть!),
Чтоб в тела сосуде убогом
Мне душу не перевернуть.

И стоя в слезах пред иконой
С оплывшей свечою в руках,
Его умоляю о Слове,
О Духе Святом на плечах.