по умолчанию

Речной Жемчуг
А вот и я. Немая и ничья.
Спешу продлить закат холодный, мутный.
Если смотреть, не прерываясь, утро
чересполосицей вздремнувшего вранья
придет с востока. Сумеречен час,
что ночью назван - серенький, короткий.
Лежишь, и думаешь: такой ли правды кроткой
Тебе хотелось? Профиль и анфас
Запечатлен на фоне ночи белой.
Ты так старалась ничего не делать,
Что без тебя за лесом солнце село.
Немое, не мое.