Сон листьев

Роман 77
Ветер целует листья,
Листья в ответ танцуют.
Снова о людях шепчут,
Снова по ним тоскуют.

Тянутся к людям листья:
Вот бы волос коснуться,
Вот бы в ладонях тёплых,
Сон оборвав, проснуться.

Листья полны заветной
Тайной мечтой о встрече,
Где бы упали тихо
Людям они на плечи.

Листьям в глаза людские
Долго смотреть бы, нежно.
Памятью быть о лете
Ночью морозной, снежной.

Вместе смеяться звонко,
Вместе рыдать от счастья,
Песнями звать рассветы,
Гнать от себя ненастья.

Что-то шептать на ухо,
Сказки людские слушать,
Или молчать, мгновенье
Словом боясь нарушить.

Листьям с людьми бы вместе
Быть, как семья родная,
В тёплых людских ладонях
Греться, тоски не зная…

Ветер целует листья,
Листья не шелохнутся.
Это ведь сон – и только,
Скоро они проснутся.

Скоро они проснутся
В мире людском и белом.
Люди и листья снова
Станут единым целым.