Чтоб ты была счастливой, мам!

Станислав Шастак
Сижу один и вспоминаю
     ушедший май.
Цветы вокруг
     раскрасили июньский луг.
Я их в охапку собираю,
     чтоб маме радости на стол
             поставить.
Я их сам нашел!
И выбирал их
     все я сам,
          чтоб ты была счастливой, мам!

Как это было все давно
   И наяву! И не в кинo...
    Гроза лужайки затопила...,
     Когда-то все со мною было.

Нет, не грозит нам наводненье!
          Лишь мыслей вялое теченье
              И речь и память тормозит.
                Нам наводненье не грозит!

Столпились у компа минуты,
      Заката стрелами пригнуты
          И в синий вечера простор
             Летит мой взор!

Домой, как будто Польши нет,
       Летит экспромтом мой сонет,
            И сердце заполняет грусть...,
                Ну..., пусть!